Жизнь и лечение без боли: записываемся на прием к стоматологу

Жизнь и лечение без боли: записываемся на прием к стоматологу

Ровные, красивые, крепкие зубки – это наша визитная карточка. Если есть изъяны – проблемы с эмалью, деснами или прикусом, то это повод показаться врачу в стоматологию на Героев Сталинграда. Отлагательство усугубит ситуацию – последующее лечение будет стоить значительно дороже.

Первый осмотр: какие проблемы могут быть выявлены

Посещать зубного врача необходимо дважды в год – записывайтесь в стоматологию Люми-Дент на обследование независимо от наличия жалоб. На первичном осмотре доктор выявит проблемы и назначит необходимое лечение. Чаще всего в клинику люди обращаются, когда боль мешает привычному образу жизни – спать, есть, работать становится просто невозможно. Не затягивайте с походом к врачу, особенно если вы уже достигли определенного возраста – обычно у взрослого человека уже целый букет проблем:

  • кровоточивость десен – может быть следствием серьезных проблем в организме – сахарного диабета, заболеваний нервной системы, почек, желудка или же зубам требуется специальная чистка;

  • кариес – маленькое коричневое пятнышко на эмали может привести к разрушению зуба;

  • отсутствие жевательных зубов влечет за собой повышенную разрушаемость близлежащих. Уцелевшим, особенно передним, приходится брать на себя во время жевания несвойственную им нагрузку;

  • истираемость эмали ведет к ухудшению эстетики, наличие заболевания можно заметить по изменению вида зубного ряда.

Это далеко не полный список – тщательный осмотр ротовой полости позволит выявить возможные проблемы.

Как проходит осмотр

В хорошей стоматологии на Оболони ведут прием опытные специалисты – уже на этапе знакомства «врач-пациент» вы сможете в этом убедиться. Если возникли сомнения в компетенции, лучше довериться интуиции и поискать другого врача. Вам должно быть комфортно и спокойно – профессионал не позволит себе нетактичного и грубого обращения с клиентом.

  1. Сперва доктор расспросит о болевых и беспокоящих симптомах. Ваша задача описать все подробно – характер, локализацию, интенсивность, длительность, влияние внешних факторов – горячее/холодное, изменение погоды и т.д.

  2. Дальше наступает очередь визуального осмотра – используются стоматологические инструменты – зеркалом осматривают плоходоступные участки, зондом прощупывают углубления и места, в которых эмаль изменила цвет.

  3. Для того чтобы проверить периодонтит, доктор проведет простукивание. При отсутствии проблем – процедура безболезненная. Неприятные ощущения свидетельствуют о патологии.

  4. При обнаружении проблем назначается лечение, оказывается первичная помощь.

  5. Назначается следующая дата посещения.

Когда оценить ситуацию визуально сложно, понадобится рентгенография отдельных зубов/всей челюсти или трехмерная томография. При необходимости доктор отправит вас к другим узким специалистам: ортодонту, хирургу, парадонтологу.

Лечение: без страха и боли

Хорошая новость для тех, кого доктора пугают, а звук бормашинки доводит до ужаса – современная стоматология позволяет справиться с любой патологией зубного ряда практически безболезненно. Обширный арсенал стоматологических методик, инструментов и расходных материалов позволяет лечить зубы быстро и эффективно. Все, что требуется для избавления от страха – это подобрать правильную анестезию. Воздействие обезболивающих препаратов вы ощутите в кратчайшие сроки – после посещения врача у вас не останется каких-либо неприятных ощущений. Ничто не нарушит привычный распорядок дня.

Желаем вам найти стоматологию в Киеве, посещение которой будет не будет вызывать чувство ужаса и страха. Не тяните с лечением!