Новости
Экокожа или натуральная кожа: какую сумку выбрать?
11.09.2019 12:02

Экокожа или натуральная кожа: какую сумку выбрать?

Эко-кожа набирает популярность, однако гиганты фэшн-индустрии не спешат отказываться от натурального сырья. И хотя сумки и кожаные кошельки ручной работы по сей день считаются символом статуса и достатка, главная причина заключается в долговечности материала.

Важно отличать экокожу от кожзама. В состав экокожи входит натуральный хлопок, пластиковые волокна, целлюлоза. Кожзам – это комбинация листов ПВХ и ткани. 

Особенности натуральной кожи

Натуральная кожа имеет несколько градаций качества. Самой дешевой и низкокачественной является свиная. Она тонкая, быстро протирается и теряет форму. 

Для изготовления мужских сумок и аксессуаров чаще всего используется бычья кожа – толстая, плотная, жесткая и почти не пропускает влагу.

Классом выше расположилась телячья, овечья, козья кожа. На ней долгие года не возникает заломов и потертостей. Она мягче, чем коровья или свиная и подходит для изготовления кошельков и бумажников.

В сегменте «люкс» часто встречается крокодиловая и змеиная кожа, отличающаяся прочностью и текстурой. 

Обработка

Срок службы и внешний вид изделия зависит не только от материала, но и от способа его обработки. Основным является дубление – химическая обработка для превращение снятой шкуры в выделанную кожу.

Далее на кожу наносится анилиновое покрытие (для придания глянцевого «лакового» блеска) или защитное полуматовое покрытие.

Преимущества

Причины, по которым стоит вложиться в покупку кожаной сумки:

Кожаные сумки рассчитаны на повседневную носку. С точки зрения экономии такая покупка – более выгодное вложение, покупки сумок из экокожи каждый год.

Недостатки

Как и многие другие натуральные материалы, кожа достаточно прихотлива. Минусы кожаных сумок:

Плюсы экокожи

При всех достоинствах натуральной кожи, всю большую популярность завоевывает ее искусственный аналог.

Плюсы современной эко-кожи:

Качественная экокожа может быть визуально неотличима от натуральной. Использование экокожи оправданно, когда речь идет об аксессуарах, которые будут использоваться недолго – не более сезона. Если нужна базовая классическая сумка, следует отдать предпочтение натуральной коже – она сохранит свои качества и внешний вид на 3-5 лет. 


При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна