"Квартету И" присвоили звания заслуженных артистов России

"Квартету И" присвоили звания заслуженных артистов России

Министр культуры РФ Владимир Мединский вручил деятелям культуры и искусства государственные и ведомственные награды, сообщила в четверг пресс-служба министерства.

"Почетного звания "Заслуженный артист Российской Федерации" удостоены артистка балета Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Оксана Кардаш, актриса Московского художественного академического театра имени А. П. Чехова Дарья Мороз, эстрадная певица Ирина Понаровская, а также артисты театра "Квартет И" Леонид Барац, Александр Демидов, Ростислав Хаит и Камиль Ларин", - говорится в сообщении.

Церемония состоялась в Российском фонде культуры. "Государственные награды - это всегда очень приятно, но главная награда для вас - любовь, уважение и почитание миллионов ваших зрителей. Эту любовь вы заслужили всей своей жизнью и трудовой биографией. То, что делаем мы сейчас от имени президента, - фиксация этой любви. Это очень радостный день. Я очень благодарен всем вам", - цитирует пресс-служба министра.