В Крыму ответили на планы Зеленского "вернуть" полуостров

В Крыму ответили на планы Зеленского "вернуть" полуостров

Новые идеи президента Украины Владимира Зеленского о "возвращении" Крыма никогда не сработают и больше напоминают ахинею, нужно прекратить "заниматься ерундой", заявил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков.

Ранее Зеленский рассказал про новые идеи о "возвращении" Крыма. По его словам, речь идет о нескольких форматах, о которых говорить еще рано. Зеленский пообещал бороться, чтобы вернуть Крым, не только словами.

"Существуют вещи, которые непосильны никому, никаким технологиям, проектам и стратегиям. Это вещи, которые формировались фундаментально. Крым стал частью Российской Федерации не в результате политической акции, а в результате исторического процесса. Я не советую киевским властям тратить время на ахинею и тайные интриги. Никакие идеи и стратегии по возвращению Крыма не сработают. Ни одна из них не сработает. Выбор крымчан не основан на вещах, связанных с экономическими благами, это цивилизационный выбор, сделанный задолго до 2014 года", - сказал РИА Новости Бобков.

Вице-спикер посоветовал киевским властям заняться выстраиванием стратегии полноценных экономических отношений с российским Крымом.

"Киевским властям пора прекратить заниматься ерундой и начать выстраивать полноценные отношения с Россией, тогда их можно будет принимать в расчет", - отметил крымский вице-спикер.