HBO начал работу над еще одним приквелом к «Игре престолов»

HBO начал работу над еще одним приквелом к «Игре престолов»

Руководство HBO дало зеленый свет съемке пилотной серии еще одного приквела к «Игре престолов», сообщают Variety и Deadline со ссылкой на свои источники.

Сериал будет основан на книге «Пламя и кровь» Джорджа Мартина, которая вышла на русском языке в прошлом году. Над проектом работают сам Мартин и сценарист и продюсер Райан Кондал, известный по сериалу «Колония».

Книга «Пламя и кровь» рассказывает историю первых королей из династии Таргариенов — в частности, Эйгона I Завоевателя, который с помощью трех драконов объединил Вестерос, построил Королевскую Гавань и приказал выковать Железный трон, а также подробно останавливается на Танце драконов — гражданской войне за власть между Таргариенами, когда в последний раз активно применялись драконы.

Сериал сосредоточится на событиях, произошедших за триста лет до «Игры престолов», и покажет начало конца династии Таргариенов (то есть все начнется с Танца драконов).

HBO отказался комментировать информацию. Джордж Мартин также не делает никаких заявлений, но ранее он намекал, что книга «Пламя и кровь» будет экранизирована.

На данный момент известно о пяти спин-оффах к «Игре престолов», но только один находится в активной работе. Это сериал «Долгая ночь» (рабочее название) с Наоми Уоттс, который расскажет историю Вестероса за пять тысяч лет до событий, показанных в «Игре престолов», — то есть зрителю покажут первых людей и белых ходоков.