Богдан рассказал, что он шепчет на ухо Зеленскому

Богдан рассказал, что он шепчет на ухо Зеленскому

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан признался, что иногда шепчет президенту Владимиру Зеленскому на ухо советы и подсказывает идеи. Об этом он сказал в интервью ВВС, которое было опубликовано в понедельник, 16 сентября.

На вопрос, что он чаще шепчет президенту, Богдан ответил: "Это советы, это идеи, которые возникают. Если это сейчас не сказать, а потом сказать, то будет потерян момент. Эта популярная фотография из Днепра, когда я что-то шепчу на ухо президенту. Тогда возникла идея: давай озвучим пари - или ты к такому числа сделаешь, или увольняйся. Если бы я это сказал через час в Офисе, оно не было бы так актуально. Вот сейчас - как раз это был тот момент", - сказал Богдан.

Он также признал, что с его образа "шептальщика" многие смеются, в том числе шутит 95 квартал.

На вопрос, часто ли президент прислушивается к руководителю своего офиса, Богдан ответил: "Вы недооцениваете президента. Все решения принимает президент. У нас есть договоренность, и она придерживается уже больше года: мы все признаем право Владимира Зеленского принимать решения. При этом он признает наше право высказать свое мнение".

На вопрос, не задело ли его то, что в фильме о первых 100 днях президента Зеленский сказал, что Богдану надо успокоиться, руководитель ОП ответил: "Он меня постоянно успокаивает, меня это преследует еще с детского сада, когда мои родители меня постоянно успокаивали".