Шон Бин отказался от ролей, где нужно умирать

Шон Бин отказался от ролей, где нужно умирать

Английский актер Шон Бин («Игра престолов», «Властелин колец») отказался от ролей, где его персонаж должен умирать. По словам актера, он должен прекратить череду киносмертей, так как это делает фильмы предсказуемыми.

«Я просто должен был прекратить это и начать выживать. Иначе все стало бы слегка предсказуемым, — рассказал Бин в интервью The Sun. — В одном фильме продюсеры сказали мне: «Мы собираемся убить тебя». Я ответил: «Ох, нет». Тогда они уточнили: «Окей, но мы можем тебя сильно покалечить?» Я согласился, потому что, по крайней мере, мой персонаж выживет».

Шона Бина называют «самым убиваемым» актером мирового кино. СМИ насчитывали, что Бин умирал в фильмах и сериалах более 25 раз. Ему отрубили голову в «Игре престолов», расстреляли из лука во «Властелине колец», четвертовали в «Черной смерти». В соцсетях есть большое количество мемов о том, что судьба героев Бина предрешена.

В 2014 году фанаты даже запустили хештег #DontKillSeanBean («Не убивайте Шона Бина»), который поддержал и сам актер.

Однако непонятно, как фильмы с участием Шона Бина станут менее предсказуемыми. Ведь теперь мы знаем, что его герои точно не умрут.