Статьи
Психозы недели. Героям слава!
20.09.2019 09:50

Психозы недели. Героям слава!

Как участник транспортного коллапса из-за угрозы взорвать мост метро глубоко возмущен финалом этой истории. Нация ждала собственного Брейвика. Местного, так сказать, разлива. Который выступит с политическими заявлениями против отвода войск или пораженческой формулы Штайнмайера. А что получили? “Алена! Алена!”. Банка любовных соплей. Тьфу! Не знаю, как вам, а мне кажется, что власть, опасаясь дестабилизации, занялась “дебилизацией” тех, кто эту дестабилизацию мог бы учинить.

Ну, это была жесть! Такой “мячки” в метро я давно не помню. Последний раз чуть не раздавили во время ЧМ по футболу. И то на отдельно взятой станции. А в прошлую среду – п... кругом. Кто прочитал п... как “пробка” – молодец, хорошо воспитан.

Но чего ради страдал трехмиллионный Киев (это не считая миллиона заробитчан и сельских жителей, которые ежедневно гоняют на работу из окрестных населенных пунктов)? И за что трагически погиб полицейский беспилотник в неравной схватке с террористом-любителем? За Алену!

Этому Алексею Белько нужно было на саудовских нефтяных промыслах охранником работать. Он бы там со своим умением расстреливать беспилотники очень пригодился. Высокоточное американское оружие с квадракоптерами не справилось, и теперь по всему миру нефтяной “шухер” и рост цен. А он бы справился. Рембо наш...

Но вместо этого патриот Белько, обмотавшись украинским прапором (только одним на сей раз, потому что в военкомат он приходил сразу с двумя, как рассказывали прессе очевидцы), выехал на мост метро в камуфляже и голубом берете, чтобы... поговорить со своей девушкой.

С этой же целью расстрелял из дробовика полицейский дрон и три часа делал вид, будто его автомобиль набит взрывчаткой. Самое обидное, что, несмотря на все эти старания, Алена так и не пришла. Вместо нее приехал Виталий Кличко на мэрском велосипеде.

Алена, может, и не знала, что происходит в Киеве, и продолжала заниматься в Броварах любовью с военным из другой части, с которым она изменила Белько, отчего у мужчины повредилась психика и помутился рассудок. Но широкая общественность узнала об этом только в финале.

А пока террорист терроризировал полицию, у самой буйной части общества теплилась надежда на “украинского Брейвика”, который вот-вот откроет пальбу по спецназу и разбудит “конченых обывателей, которые устали от войны, хотя эту войну никогда не чувствовали”.

Эти пронзительные слова написал у себя на странице в Facebook подозреваемый в убийстве Олеся Бузины, но выпущенный на свободу Андрей Медведько. Дескать, если блокирование моста – это акция против отвода войск и “прімірєнчєства”, то он его поддержит.

А дальше гражданин Медведько, состоящий, между прочим, в экстремистской праворадикальной организации «С14», которая при Порошенко била, крушила и все ломала под отеческим руководством так называемой “конторы”, продолжил свой пост весьма оригинальным пассажем:



“Навіть здорова зовні людина може раптом кинути гранату в натовп капітулянтів.

Бо здорова зовні людина – ніхріна не здорова...

Багато психів. Але ці психи – герої війни, герої мирного життя, підприємці, наймані працівники, ваші сусіди, ваші друзі, ваші захисники, хороші люди загалом, значно приємніші за все це обивальске лайно.

І психи вертіли одному місці штанмайєра та іншу пораженчєску пи...доту. Не за то були всі ці страждання. Ідіть, на х...й”, – написал он.

С гранатой намек понятен. Это отсыл к 31 августа 2015 года в Киеве, когда пытались проголосовать пункт 18 переходных положений Конституции, где говорилось, что «особенности местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей регулируются отдельным законом». Капитуляцию остановила граната, брошенная в оцепление, от которой погибли четыре бойца-срочника в возрасте 19-20 лет.

А вот мысль про “багато психів – героїв війни” меня заинтересовала. Если ее развивать дальше, то любая акция протеста, на которую Петр Лексеич попробует припрячь ветеранов ООС, может трактоваться, как выбрыки психически неуравновешенных героев войны, которые в душе приятные люди, но порой их сильно накрывает.

Хорошо! Очень хорошо, как сказал бы любой грамотный пиарщик. Снимаю ермолку перед Игорем Валерьевичем, который сказал в одном из интервью: "Мы уроки усвоили. Чем отличается хомячок от крысы? Пиар-обеспечением. Мы теперь все делаем продуманно и умно, и мы не бродим с батальонами по Киеву".

Таки да! Более того, политическим оппонентам тоже несподручно теперь бродить с батальонами, в которых половина личного состава – потенциальные психи. В свете этих размышлений измена Алены и страдания Белько на мосту метро предстают в несколько ином свете. Ну, вроде прививки обществу от психов-героев.

Еще больше ваш покорный слуга утвердился в этой версии, когда стало известно, что влюбленного минера не обвиняют в подготовке террористического акта, а инкриминируют ему всего лишь хулиганство и неправдивое сообщение о минировании.

Более того, даже сам министр МВД заявил, что будет ходатайствовать о минимальном наказании и взятии на поруки для Алексея Белько, который совершил глупость, находясь под действием наркотиков (никогда не думал, что наркотики – это смягчающее обстоятельство, – автор). А министерство по ветеранам вызвалось всех вылечить.

Чудесно! Значит, дестабилизации точно не будет. Вместо нее успешно идет дебилизация героев. Причем не совсем понятно, где сложная пиар-конструкция, а где обычное пи#добольство.

Например, недавно, а точнее 29 августа, в Киеве побили экс-добровольца батальона "Донбасс" 41-летнего Виктора Пилипенко с позывным "Француз", который является активистом ЛГБТ-сообщества и вышел в футболке со своим шевроном на Марш Равенства. Отметелил его бывший сослуживец, инвалид войны, традиционной ориентации. Не знаю, просто так или было за что.

Пилипенко этого не уточнил. Но сказал, что горько плакал, поскольку его побратим “поставил свою сексуальную гомофобную агрессию к представителям не гетеро-ориентации выше военного братства”. В Мониторинговой миссии ООН тоже всплакнули и призвали полицию "прекратить безнаказанность за преступления на почве сексуальной идентичности".

Из последнего, самого яркого – пресс-конференция Николая Карпюка. На вопрос, зачем замглавы партии "Правый сектор" поехал в Россию в 2014 году, он чистосердечно признался: чтобы организовать встречу президента РФ Владимира Путина и тогдашнего лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша

Но полиция пока молчит. Армейские так и вовсе как воды в рот набрали. Потому что им надо выполнять нормы осеннего призыва. А какие тут нормы, когда со всех экранов на вчерашних школьников и завтрашних призывников смотрит ушибленная морда АТО-гея Пилипенко, который заявляет, что среди военнообязанных граждан полно гомосексуалистов: “нас немало – нам просто не дают про это говорить».

И правильно, что не дают. Поставьте себя на место родителей, которым завтра отправлять своих чад в войско, напичканное, как выяснилось, педерастами. Откуда их крестьянские сынки могут вернуться обратно “заневестившимися” в плохом смысле этого слова. Это не просто “дебилизация” – это явная диверсия против обороноспособности страны.

Я вообще считаю, что молчание очень часто – золото. И посоветовал бы там, наверху, прежде чем заморачиваться с национальной пресс-ксивой для журналистов, приставить к героям войны и узникам Кремля вменяемого пресс-секретаря, который будет фильтровать их откровения. Особенно к узникам. Потому что, истосковавшись по общению с малознакомыми людьми, они такое порой рассказывают...

Из последнего, самого яркого – пресс-конференция Николая Карпюка. На вопрос, зачем замглавы партии "Правый сектор" поехал в Россию в 2014 году, он чистосердечно признался: чтобы организовать встречу президента РФ Владимира Путина и тогдашнего лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. О такой возможности ему рассказал кум, а устроить рандеву собирались в резиденции российского президента в Ново-Огарево. В самом деле, не на трассе же им встречаться.

Поэтому он взял визитку Яроша, кума, заправился в дорогу и поехал в РФ. Не думая, что там все настолько плохо с соблюдением прав человека. Особенно человека при исполнении. Парламентера, можно сказать.

Историю, рассказанную Карпюком, полностью опровергает версия, изложенная журналистом Владимиром Бойко на его странице в соцсети. Бойко утверждал, что замлавы УНА-УНСО Карпюк и лидер “Тризуба” Ярош после майдана не поделили штурвал совместно созданной ими партии «Правый сектор». Карпюк даже пытался обвинить Яроша в рейдерстве УНА. Но не успел.

Потому что “добряче погулявши з Карпюком у селі Талалаєвка Ніжинського району Чернігівської області, керівник штабу «Правого сектору» в Київській області В’ячеслав Фурса посадив Миколу та водія Ігоря Янковського в свій автомобіль «Мерседес», номер державної реєстрації АІ 2662 ВІ. І доки Фурса та Карпюк співали патріотичних пісень, автомобіль перетнув український прикордонний перехід «Бачівськ» та впритул під’їхав до шлагбаума з російської сторони”.

Продолжение мы знаем. При въезде в Россию 17 марта 2014 года Карпюк, его кум и водитель были задержаны. Потом последних двух отпустили, а Карпюк стал одним из символов борьбы за освобождение наших узников из плена. Так и не выполнив своей “дипломатической миссии” – организовать встречу Путина с Ярошем в Ново-Огарево.

Егор Смирнов
Источник: Версии

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна