Арахамия объяснил провал закона о прослушивании для ГБР и НАБУ спецоперацией оппонентов

Арахамия объяснил провал закона о прослушивании для ГБР и НАБУ спецоперацией оппонентов

Во время голосования за законопроект о разрешении на прослушивание для Государственного бюро расследований и Национального антикоррупционного бюро многих народных депутатов дезинформировали несогласные с отдельными положениями законопроекта коллеги. Об этом заявил глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия журналистам в кулуарах ВРУ, передает корреспондент УНН.

“Там было недоразумение, некоторые политические партии намеренно внесли смуту, дезинформировали многих депутатов, потом мы сегодня на собрании фракции продискутировали это и решили, что это просто была информационная психологическая спецоперация”, — отметил Арахамия.

По его словам, многие парламентарии не захотели поддерживать законопроект, поскольку он предусматривает, что к ним могут быть применены прослушивания или обыски по санкции генпрокурора, а не Верховной Рады, как сейчас. Впрочем, как отметил Арахамия, большинство нардепов и попали в Раду под лозунгами снятия депутатской неприкосновенности, поэтому должны выполнять свои обещания.

При этом он добавил, что во фракции СН больше нет противников этого законопроекта.