Трамп назвал свой разговор с Зеленским «очень хорошим и законным»

Трамп назвал свой разговор с Зеленским «очень хорошим и законным»

Президент США Дональд Трамп заявил, что его разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским был законным, а также обвинил «СМИ с фейковыми новостями и Демократов» в сговоре и обмане.

«Отличный телефонный разговор с новым президентом Украины, он не мог быть лучше и достойнее, но СМИ с фейковыми новостями и Демократы, работая как команда, обманом заставили его выглядеть плохо. Он не был плохим, он был очень законным и очень хорошим. Продолжение охоты на ведьм!», – написал президент США в своем Twitter.

Как сообщал УНИАН, скандал между Белым домом и Конгрессом разгорелся после того, как в СМИ появились сообщения о том, что представитель разведки США в рамках программы защиты изобличителей нарушений предоставил записку генеральному инспектору, в которой говорилось, что Трамп «пообещал» что-то лидеру иностранного государства, руководствуясь собственными политическими интересами.

В СМИ предполагали, что во время разговора с Зеленским Трамп мог неоднократно настаивать на расследовании в Украине действий Хантера Байдена - сына влиятельного политика от Демократической партии США, бывшего вице-президента США Джо Байдена.

21 сентября конгрессмены США обратились в администрацию Трампа с требованием предоставить стенограмму его разговора с Зеленским. 24 сентября Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского. Согласно документу, Трамп просил Зеленского изучить дело в отношении Хантера Байдена.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси 24 сентября объявила, что Конгресс начинает официальное инициирование процедуры импичмента Трампа.