Путин заявил, что не против публикации телефонного разговора с Трампом

Путин заявил, что не против публикации телефонного разговора с Трампом

Президент России Владимир Путин заявил, что он не возражает против опубликования стенограмм разговоров с американским коллегой Дональдом Трампом.

"Мы не против, там нет ничего, что могло бы его компрометировать. Прежняя моя жизнь научила меня, что любой мой разговор может быть опубликован", - сказал он.

25 сентября Белый дом опубликовал на своем сайте стенограмму июльской беседы Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским. Содержание телефонных переговоров было раскрыто по инициативе Трампа. Это стало ответом на обвинения конгрессменов, которые считают, что президент США оказал давление на Зеленского в интересах своей политической кампании, спросив о содействии в расследовании деятельности бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера.

Напомним, что 30 сентября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что публикация разговоров двух лидеров возможна при согласии обеих сторон, однако от США подобных запросов пока не поступало. Ранее он напомнил, что записи бесед Путина и Трампа хранятся под грифом "секретно".