Вышел полноценный трейлер сериала «Тёмные начала» с Джеймсом МакЭвоем

Вышел полноценный трейлер сериала «Тёмные начала» с Джеймсом МакЭвоем

Новое масштабное фэнтези от HBO придёт на смену «Игре престолов» уже в ноябре.

HBO выложил на YouTube второй большой трейлер «Тёмных начал». Действие фэнтезийного сериала происходит в мире, где души людей существуют отдельно от тела в форме деймонов — разумных животных. Сценарий основан на одноимённой трилогии книг Филипа Пулмана.

В центре сюжета — девочка-сирота Лира Белаква, которая живёт у своего дяди, лорда Азриэля. Он исследователь и часто ездит в экспедиции на Север, где однажды находит Пыль — волшебные частицы, позволяющие путешествовать между мирами. Во время очередной поездки он отдаёт Лиру на воспитание миссис Колтер. Девочка понимает, что женщина не та, за кого себя выдаёт, и сбегает. Так начинается её длинное и сложное путешествие на Север.

Роль Лиры исполнила Дафни Кин, известная по главной роли в фильме «Логан», а дядю Азриэля сыграл Джеймс МакЭвой.

Ранее первую часть «Тёмных начал» уже экранизировали — фильм получил название «Золотой компас» и собрал смешанные отзывы. Создателей обвинили в том, что из сценария убрали все самые знаменитые сцены из последних глав. До съёмки фильмов по двух другим книгам дело не дошло, так что надеемся, что новый сериал не повторит тех же ошибок.

Первый эпизод покажут на канале HBO уже 4 ноября, на BBC он выйдет на день раньше.