Новости
Суд арестовал гражданина США, который воевал в зоне АТО
09.10.2019 12:18

Суд арестовал гражданина США, который воевал в зоне АТО

Винницкий апелляционный суд арестовал до 6 декабря гражданина США Крейга Ланга, который принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины в марте-апреле 2016 года.

"Применить в отношении гражданина Соединенных Штатов Америки Крейга Ланга меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 декабря этого года", - сообщает пресс-служба суда на своей странице в Фейсбуке.

Отмечается, что суд принял такое решение, рассмотрев апелляционную жалобу прокурора на постановление городского суда. Прокуратура ходатайствовала о содержании Ланга под стражей для обеспечения выдачи (экстрадиционный арест). Адвокаты просили оставить в силе решение первой инстанции.

"Как стало известно на судебном заседании, 21 августа этого года иностранца задержали инспекторы пограничной службы "Могилев-Подольский". Узнали: его разыскивают правоохранительные органы США, чтобы привлечь к ответственности по трем уголовным делам. Подозревают, что он совершил кражу, разбой и убийство", - говорится в сообщении

В соответствии с украинским законодательством, указанные преступления - экстрадиционные: соответствуют ст.185, 187 и ч.2 ст.115 УК Украины и караются лишением свободы.

"Крейг Ланг принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины в марте-апреле 2016 года. Работает ли он парамедиком в "Грузинском легионе" сейчас не известно. По словам защитников, мужчина проживал в Киеве вместе со своей сожительницей. Под круглосуточным домашним арестом находился на съемной квартире в Виннице" , -отметили в суде.

Полный текст постановления будет обнародован 11 октября.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна