Гладковского везут в НАБУ для вручения подозрения - адвокат

Гладковского везут в НАБУ для вручения подозрения - адвокат

Бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского перевозят в Национальное антикоррупционное бюро расследований для вручения ему подозрения.

Об этом журналистам во время брифинга рассказал адвокат Руслан Волынец, сообщает в пятницу "Прямой".

"Подозрение на текущий момент еще не вручено, текст мы его еще не видели, с содержанием не знакомы. Что будет происходить дальше? Я хотел только что попасть в изолятор временного содержания, чтобы согласовать свои действия до подозрения. Но приехали работники НАБУ, которые хотят сейчас его отсюда забрать и отвести в НАБУ... соответственно, мы договорились с детективом НАБУ, что я еду сейчас в НАБУ, жду, пока они туда приедут вместе с Олегом Владимировичем. и, соответственно, я там буду с ним общаться. и там, как я это понимаю, будет объявлено ​​подозрение, так как мне было сказано, и соответственно будут проводить следственные действия ", - сказал адвокат.

Как сообщал Укринформ, детективы НАБУ 17 октября задержали бывшего первого заместителя секретаря СНБО Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

В то же время в корпорации "Богдан" задержание бывшего чиновника назвали безосновательным и политически ангажированным. В компании заявили, что Гладковський направлялся на мировую выставку автобусной техники Bus world-2019, которая начинается 18 октября в Брюсселе.

25 февраля в программе "Наши деньги" была озвучена информация о "многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривень" из украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы причастен сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а также он сам и представители Укроборонпрома.

Гладковський отверг обвинения в коррупции и обратился к НАБУ и ГПУ с просьбой проверить факты, приведенные в журналистском расследовании.

Тогдашний президент Петр Порошенко 4 марта подписал указ об освобождении Гладковского от должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.