Незаконную надстройку на здании в центре Киева начали демонтировать

Незаконную надстройку на здании в центре Киева начали демонтировать

Незаконную надстройку на одном из зданий на Майдане Независимости в Киеве начали демонтировать, сообщил советник мэра Киева Максим Бахматов.

"Незаконную надстройку на здании в центре столицы начали демонтировать. Несколько дней там работало "Киевблагоустройство" при поддержке полиции. Еще раз: никаких разрешительных документов на строительство на крыше этого "страшко" никто не выдавал - ни город, ни государство", - написал он в Facebook в пятницу.

По словам Бахматова, в настоящее время мэрия осуществляет инвентаризацию объектов, где в разное время были осуществлены надстройки и пристройки к домам, в частности, в центральной части города.

"Действительно, в законодательстве Украины есть пробелы. Действительно, такие надстройки/пристройки можно сделать в рамках реконструкции помещения. И такой "полет творчества" нужно подсекать законными рычагами, которые нужно создать. Итак, первое и безальтернативное: если обнаружим нарушения чиновников при предоставлении разрешений - "догоним" каждого. Даже тех, кто уже ушел в "большую политику", - написал заммэра.

При этом он добавил: если пристройка не затрагивает конструктивные характеристики здания и не нарушает нормы законодательства (в частности, об охране культурного наследия) – владелец получит штраф и будет обязан оформить необходимую документацию. В то же время если пристройка несет угрозу конструктивным характеристикам здания, нарушает законодательство – город будет добиваться сноса.

"Приготовиться: незаконному дому в Музейном переулке, "Дому-монстру" на Валах", - заявил Бахматов.