Украина внимательно следит за военными маневрами России - Пристайко

Украина внимательно следит за военными маневрами России - Пристайко

Украинская сторона также, как и партнеры из Евросоюза и НАТО, внимательно следит за военной активностью Российской Федерации. Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, выступая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, передает корреспондент УНН.

"Я также разделяю беспокойство. Мы наблюдаем за тем, что происходит. Не только мы", - сказал Пристайко, отвечая на вопрос о масштабных военных маневрах России на границе с Беларусью.

"Наши партнеры в НАТО, в ЕС. Ведется четкая работа, ведется наблюдение со спутников, для того чтобы понять, какая на самом деле угроза, что на самом деле хотят достичь русские, когда проводят эти маневры. Сколько из баз, которые построили для проведения учений, остается; сколько солдат, силы остаются; каким образом подключается министерства по чрезвычайным ситуациям, военные железнодорожные подразделения, МВД России; куда и насколько быстро происходит это перемещение; создает это угрозу для нас, и на каких участках. Это все не остается без нашего в анализа", - заявил министр.