Под Полтавой разбился вертолет, погиб экс-министр АПК Тарас Кутовой

Под Полтавой разбился вертолет, погиб экс-министр АПК Тарас Кутовой

В понедельник, 21 октября, в Полтавской области, в результате падения четырехместного вертолета "Робинсон-44", погиб один человек. Об этом сообщает Госслужба Украины по ЧС на своей странице в Facebook.

По данным ГСЧС, сообщение о падении летательного аппарата, по предварительным данным самодельного, около села Тарасенково Оржицкого района Полтавской области поступило в 16:00.

На месте происшествия было установлено, что упал вертолет "Робинсон-44, в результате чего погиб один человек. Вертолет летел из Киева в Полтавскую область.

Как стало известно "Стране", за штурвалом вертолета был бывший министр АПК Тарас Кутовой. Именно он и оказался погибшим. Вертолёт, который он арендовал в Киеве упал под Полтавой. Причина неполадки неизвестна. Он этот вертолёт и пилотировал.

После падения возник пожар, который погасили спасатели.

"Упал практически во двор к людям. Сам Кутовой ранее пользовался этим вертолетом. Место трагедии мы оцепили и завтра ожидаем приезда экспертов из Киева", - сообщил начальник полиции Полтавской области Андрей Замахин.

Пока причина крушения неизвестна. Основная версия - неисправность вертолета, ведь Кутовой был опытным пилотом, а вертолет не сталкивался с линией электропередач или наземными объектами.