Грибы стимулируют иммунитет не хуже специальных препаратов

Университет Гриффита, передает "Новости Mail.RU", провел эксперименты со смесью экстрактов грибов шиитаке, рейши, мейтаке и клетками человека. Выяснилось: смесь стимулирует активность макрофагов, иммунных клеток, которые способны выявлять и поглощать потенциально опасные для организма элементы.

Макрофаги также выделяют цитокины — молекулы, обеспечивающие коммуникацию между иммунными клетками, что обеспечивает согласованную реакцию иммунной системы на вторжение патогенов. В ответ на грибную смесь был зафиксирован резкий рост показателей цитокинов в крови. То есть смесь работала в качестве стимулятора иммунитета. Ученые не знают, происходит ли это, когда грибы оказываются в пищеварительном тракте.

А вот Университет Пенсильвании советует обратить внимание на шампиньоны. Они снижают риск развития диабета 2-го типа. В качестве подтверждения данного заявления, ученые ссылаются на эксперимент с грызунами. Лабораторные животные ежедневно получали грибы в количестве, эквивалентном 85 граммам для человека.

Оказалось, употребление грибов вызывало рост числа бактерий рода Prevotella. Эти микроорганизмы влияют на механизмы производства глюкозы в организме. Таким образом, бактерии Prevotella давали серьезную защиту против метаболических расстройств.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам