В ДНР поддержали предложение ОБСЕ о новых участках отвода сил в Донбассе

В ДНР поддержали предложение ОБСЕ о новых участках отвода сил в Донбассе

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в подгруппе по безопасности на переговорах в Минске Алексей Никоноров поддержал предложение специальной мониторинговой миссии ОБСЕ начать работу над новыми участками разведения сил и средств в Донбассе, сообщил журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Отвод сил в районе поселка Петровское начался 9 ноября. В самопровозглашенной ДНР в тот же день заявили, что уже завершили отвод своих сил на этом участке. Украинские силовики в понедельник также сообщили о завершении практической фазы разведения сил в районе Петровского и намерении начать во вторник процесс разминирования.

"В рамках обсуждения вопроса разведения сил и средств официальный представитель ДНР Алексей Никоноров в целом поддержал решение СММ ОБСЕ начать работу над новыми потенциальными участками разведения", - заявил представитель ведомства. Он пояснил, что для начала данного процесса необходимо сосредоточиться на разработке и согласовании дополнения к рамочному решению, чтобы письменно закрепить неучтенные ранее вопросы.
"Чтобы исключить разногласия, мы должны подготовить письменный документ, на который мы сможем ссылаться, поскольку в устной форме невозможно закрепить ключевые проблемные вопросы. К тому же, к заявлениям украинской делегации доверие давно потеряно. Поэтому мы выступаем за скорейшее принятие дополнительного документа", - заявил Никоноров в ходе заседания рабочей подгруппы по безопасности на переговорах по Донбассу в Минске.