Пресс-секретарь Трампа обвинила конгресс в обмане американцев

Пресс-секретарь Трампа обвинила конгресс в обмане американцев

Конгресс США обманывает собственных избирателей, заявила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм в связи с идущими в палате представителей конгресса США слушаниями по импичменту президенту Дональду Трампу.

"Люди этой страны становятся жертвой обмана конгресса, который работает для них же", - написала в Twitter Гришэм в связи с идущими в юридическом комитете палаты представителей конгресса слушаниями по импичменту.

В среду на вопросы конгрессменов отвечают приглашенные демократами профессиональные юристы. Им задают вопросы о том, могут ли являться вменяемые президенту обвинения достаточными для его импичмента.

"Три из четырех "экспертов" на этих шарлатанских слушаниях известны своим предвзятым отношением к президенту Дональду Трампу. Не только у самого президента нет никаких прав в этом процессе, но и приглашенные демократами "свидетели" давно уже составили свое мнение", - написала Гришэм.

Накануне комитет палаты по разведке одобрил доклад по импичменту и передал его в комитет по судебным делам, который проводит в среду первое заседание с экспертами. Предполагается, что это поможет комитету определиться, какие обвинения предъявлять Трампу.

Демократы начали процесс импичмента против Трампа, подозревая его в том, что он задержал военную помощь Украине и требовал в обмен на предоставление помощи провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Трамп заявляет, что требовал от властей Украины лишь борьбы с коррупцией.