Новости
Корбин обнародовал конфиденциальный документ по Brexit
06.12.2019 16:00

Корбин обнародовал конфиденциальный документ по Brexit

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин огласил в пятницу конфиденциальный документ, согласно которому премьер Великобритании Борис Джонсон вводил общественность в заблуждение касательно Brexit, сообщила в пятницу газета The Independent.

"Этот документ очень угрожающий. В каждом правительственном департаменте будут и другие подобные этому секретные сообщения, которые указывают на катастрофическое воздействие его (Джонсона - ИФ) политики на продовольственную безопасность, на права, которыми вы обладаете, на занятость, на ситуацию с загрязнением воздуха, которым мы дышим", - заявил Корбин, выступая в Лондоне.

Как сообщает британское издание The Independent, Корбин представил документ министерства финансов под названием "Протокол по Северной Ирландии: неограниченный доступ к внутреннему рынку Великобритании", который предусматривает таможенный досмотр и декларирование товаров на границе Великобритании и Северной Ирландии после выхода Британии из ЕС, наличие которых Джонсон неоднократно отрицал.

"Эти сообщения существуют, однако правительство скрывает их от вас, потому что на этих выборах (12 декабря - ИФ) консерваторы хотят, чтобы вы (народ - ИФ) голосовали вслепую", - добавил Корбин.

Согласно телеканалу Sky News, Джонсон, в свою очередь заявил, что не видел документа по ирландской границе, представленного Корбином.

"Это полная чушь", - прокомментировал Джонсон заявление Корбина.

В октябре премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявлял, что "бэкстоп" был заменен на новое решение, новый протокол по Ирландии и Северной Ирландии", который, вероятно, будет носить постоянный характер, а не временный, в отличие от "бэкстопа" ("страховочного плана") по ирландской границе, который был согласован с ЕС предыдущим британским премьером Терезой Мэй.

"Страховочный план" или "бэкстоп" подразумевает возможность избежать возобновления пограничного контроля между Ирландией, которая является членом ЕС, и Северной Ирландией, которая входит в состав Соединенного Королевства. Для этого Великобритании и после Brexit нужно будет оставаться в таможенном союзе с ЕС - до тех пор, пока не будет заключено новое торговое соглашение или сформулированы альтернативы жесткой границе.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна