МИД Украины выразил протест Сербии

МИД Украины выразил протест Сербии

Министерство иностранных дел Украины оценило как недружественный акт визит представителей оккупационной администрации Крыма в Белград 4-7 декабря 2019 года, и вызвало посла Сербии. Об этом накануне вечером сообщила пресс-служба МИД.

"Министерство иностранных дел Украины глубоко обеспокоено фактом визита представителей оккупационной администрации Крыма в Белград 4-7 декабря 2019, в ходе которого имели место встречи с депутатами парламента Сербии и проведение конференции Белградский диалог: конструктивные отношения с Россией и признание волеизъявления народа Крыма", – говорится в заявлении.

Указанное воспринимается Украиной как недружественный акт, нарушающий положения резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 от 27 марта 2014 года Территориальная целостность Украины и квалифицируется как попытка России легитимизировать незаконную оккупацию Крыма.

Отмечается, что 11 декабря временный поверенный в делах Республики Сербия в Украине Светлана Кошутич была вызвана в украинский МИД для выражения протеста.