В Германии вступили в силу поправки к Газовой директиве ЕС

В Германии вступили в силу поправки к Газовой директиве ЕС

Закон, имплементирующий в немецкое законодательство поправки к Газовой директиве ЕС, вступил в силу в Германии, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства экономики и энергетики страны.

"Закон был вчера обнародован в Вестнике федерального законодательства и, таким образом, сегодня вступил в силу", - заявила собеседница агентства.

Законопроект был принят бундестагом 7 ноября. Как пояснили в пресс-службе бундесрата, палата одобрила его на пленарном заседании 29 ноября. Далее закон был передан на подписание президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером, контрассигнован канцлером Ангелой Меркель и министром финансов Олафом Шольцем. Во вторник закон был обнародован в Вестнике федерального законодательства.

Согласно законопроекту, нормы третьего энергопакета будут распространены на "Северный поток — 2" в его завершающей части - отрезке в 12 морских миль у берегов Германии. Перед его принятием в Киеве выражали обеспокоенность, что правительство ФРГ планирует вывести газопровод из-под действия директивы.