Определен лучший спортсмен десятилетия

Лучшим спортсменом десятилетия по версии Associated Press признан баскетболист Леброн Джеймс.

Издание назвало форварда клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лос-Анджелес Лейкерс» королем и чемпионом и отметило, что ни один баскетболист не выигрывал столько игр или наград за десятилетие. Если не считать плей-офф, никто в НБА не набрал больше очков, чем Джеймс за последние десять лет. Спортсмен рассказал изданию, что 30 декабря ему исполняется 35 лет, и он находится в лучшем в своей жизни положении. В 2010-м он был на 124 месте в списке лучших игроков. Теперь баскетболист догоняет лидеров Коби Брайанта, Карла Мэлоуна и Карима Абдулу-Джаббара.

Спортивные редакторы AP поместили на второе место квотербэка «Нью Ингленд Пэтриотс» Тома Брэди, выступающего в Национальной футбольной лиге.

Лучшим спортсменом 2019 года по версии Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) стал полузащитник мадридского «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич. Лучшей спортсменкой года признали американскую гимнастку Симону Байлз.

Источник: Associated Press
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам