HBO планирует снять сериал по мотивам фильма "Паразиты"

HBO планирует снять сериал по мотивам фильма "Паразиты"

Южнокорейская кинолента "Паразиты" (Gisaengchung, 2019) режиссера Пон Чжун Хо, ставшая лауреатом кинопремии "Золотой глобус", может быть переснята в многосерийный фильм для показа на американском кабельном телеканале HBO. Об этом в пятницу сообщило агентство Yonhap со ссылкой на компанию - официального дистрибьютора картины CJ ENM.

"Мы почти достигли соглашения с HBO о производстве сериала на основе "Паразитов", - заявил представитель CJ ENM. Он также отметил, что Пон Чжун Хо примет участие в работе над проектом HBO вместе с американским режиссером Адамом Маккеем, который является создателем таких кинокартин, как "Власть" (Vice, 2018) и "Игра на понижение" (The Big Short, 2015).

Однако, по информации компании, пока не известно, будет сериал ремейком киноленты или же спин-оффом. Также остается нерешенным вопрос о том, кто будет назначен автором сценария.

Как подчеркнули в CJ ENM, дальнейшие детали касательно проекта будут обсуждаться после церемонии вручения американской кинопремии "Оскар" в феврале, на которую картина номинирована в категории "Лучший иностранный художественный фильм".

5 января лента "Паразиты" получила "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Это не первая международная награда, которую завоевала картина. Так, в мае 2019 года кинолента получила "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля. В декабре Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала "Паразитов" лучшим фильмом 2019 года.