ОБСЕ будет прилагать все усилия для достижения полного устойчивого прекращения огня на Донбассе

ОБСЕ будет прилагать все усилия для достижения полного устойчивого прекращения огня на Донбассе

ОБСЕ будет прилагать максимальные усилия для достижения полного и устойчивого прекращения огня на Донбассе, подчеркивает действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама.

"Мы постоянно будем прилагать максимум усилий, чтобы гарантировать прекращение огня, причем полное устойчивое прекращение огня, поскольку это очень важно для гражданских лиц. То, что по-прежнему фиксируются жертвы среди гражданского населения, является абсолютно неприемлемым", - сказал он на пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко в понедельник.

Рама отметил, что ОБСЕ будет решительно поощрять полное выполнение Минских договоренностей, поддерживать усилия и работу Трехсторонней контактной группы, а также процесс в Нормандском формате.

"Но обсуждение различных договоренностей, соглашений, формул занимает много времени, а самое главное – это жизни людей, те трудности, с которыми они сталкиваются, население, проживающее в районах, охваченных конфликтами", - считает он.

Председатель ОБСЕ указал, что восстановление диалога на наивысшем уровне и проведение саммита в Нормандском формате в Париже являются важными шагами для урегулирования ситуации на Донбассе, но еще много предстоит сделать. "Это долгая дорога на пути к продолжительному миру", - подчеркнул он.