Кива зовет на работу водителя автобуса, которого уволили за отказ выключить сериал на русском языке

 Кива зовет на работу водителя автобуса, которого уволили за отказ выключить сериал на русском языке

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива обещал предоставить работу и оказать юридическую поддержку в суде водителю автобуса, который лишился своей работы после отказа выключить сериал на русском языке.

Об этом Илья Кива написал на своей странице в Facebook.

По словам Кивы, увольнение водителя является незаконным и совершалось под давлением националистов.

"Уволенному водителю маршрутки, в которой произошел инцидент с девушками-волонтерами, которым не понравился просмотр пассажирами российского сериала, готов предоставить работу и юридическую поддержку в суде. Так как считаю его увольнение незаконным и совершенным под давлением крайних правых националистов. Мы придем к власти и остановим беспредел, происходящий в нашей стране, и точно накажем виновных.

Прошу СМИ распространить это заявление или у кого есть контакты водителя прошу сбросить мне в личку для связи. Спасибо", - написал Илья Кива в соцсети.

Как сообщалось, инцидент произошел 27 января, когда участница АТО и волонтер возвращались в Киев из Луцка и устроили скандал из-за российского сериала в автобусе. Девушки попросили водителя выключить фильм, поскольку недавно вернулись из зоны боевых действий и им "противно слушать телепродукт оккупантов". После долгих пререканий с водителем и пассажирами женщины вышли.

После этого стало известно, что водителя, который не выключил русский сериал по требованию волонтеров, уволят с работы.