Новости
Тимошенко заявила, что Украина летит в пропасть
04.02.2020 09:12

Тимошенко заявила, что Украина летит в пропасть

Обвал производства и невыполнение госбюджета угрожают нацбезопасности Украины, заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко на заседании согласительного совета Верховной рады. Об этом сообщает портал "Украина.ру".

"По всем экономическим показателям страна просто летит в пропасть, вы должны это честно признать", — заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что в стране в течение последних пяти месяцев падает производство, а за январь госбюджет был недовыполнен на 13,8 миллиарда гривен.

"Когда ситуация такая, необходимо немедленно собирать СНБО и разбираться в причинах, почему на ровном месте у нас летит экономика", — добавила парламентарий.

Тимошенко также возмутилась ростом госдолга. По ее словам, Украину тянут в долговую яму.

"Облигации внутреннего госдолга почти в три раза выросли, и проценты, которые получают на эти облигации, переходят все разумные границы", – заявила экс-премьер.

Она также обратила внимание на колебание курса гривны и обвинила в сложившейся ситуации власти страны.

Тимошенко подчеркнула, что на Украине начался "масштабный процесс передачи ресурсов, которые принадлежат народу". Политик привела в пример Херсонский и Николаевский порты, которые, по ее словам, "отданы за бесценок", и сдачу Львовского аэропорта в концессию иностранным компаниям.

Кроме того, лидер "Батькивщины" напомнила о скандальном законопроекте о рынке земли, по которому иностранцы получат возможность приобретать сельскохозяйственные земли.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна