В Раде произошла новая потасовка из-за рынка земли

В Верховной Раде второй раз за день произошла потасовка нардепов Артема Дмитрука и Сергея Власенко.

Это произошло после того, как первый вице-спикер Руслан Стефанчук предложил продлить работу парламента до 20:00. Такое предложение поддержали только 222 нардепа.

Стефанчук попробовал поставить вопрос повторно, что вызвало недовольство оппозиции. Власенко попробовал прорваться в президиум, но были остановлены "слугами".

Вице-спикер призвал депутатов воздержаться от непарламентских методов протеста.

"Я обращаюсь к депутатам, которые, к превеликому сожалению, провоцируют непарламентское поведение в этом зале: займите свои места и приступите к выполнению своих обязанностей. Парламент — место для дискуссия, доказывайте свою правоту в дискуссии, а не кулачных обезьянних прыжках здесь", — сказал он.

В результате вечернее заседание 226 голосами продлили до 19:30.

Несмотря на блокирование президиума, Рада перешла к рассмотрению закона о рынке земли.

Отметим, о начале рассмотрения законопроекта объявил глава парламента Дмитрий Разумков. Однако его место в президии ВР заблокировала глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, поэтому Разумков передал слово первому вице-спикеру ВР Руслану Стефанчуку.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам