В Гослесагентстве проходят обыски из-за незаконной вырубки

В Гослесагентстве проходят обыски из-за незаконной вырубки

В центральном аппарате Гослесагентства и лесничествах Житомирской области проходят обыски из-за незаконной вырубки древесины. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщают пресс-службы ГБР и Офиса генпрокурора.

По предварительной информации правоохранителей, работники лесхоза вступили в сговор с должностными лицами лесозащитного предприятия, а также Гослесагентства, и во время отвода насаждений в санитарные рубки вносили недостоверные сведения в документы.

Отмечается, что на лесных участках, которые отводились в рубку, был значительно больший запас древесины по сравнению с официально заявленным в материалах. Она в дальнейшем была незаконно срублена и реализована за наличные.

В результате незаконной вырубки, по предварительным подсчетам, государству нанесен ущерб на сумму свыше 6 млн гривен.

Сейчас следователями ГБР совместно с прокурорами Офиса Генерального прокурора проводятся 35 санкционированных обысков по месту расположения лесхоза, его лесничеств, специализированного лесозащитного предприятия, территориального органа и центрального аппарата Гослесагентства.

Обыски проходят и в местах проживания и других объектах недвижимости должностных лиц государственной лесной охраны, а также по месту жительства предпринимателей лесозаготовителей и в местах осуществления лесопереработки.

Сообщается, что во время обыска территории одной из лесопереработок выявлено 600 куб. м. древесины без документов о ее законном происхождении.

Следователи ГБР сообщили о подозрении четырем лесничим ГП Олевское лесное хозяйство. Должностные лица подозреваются в растрате имущества в особо крупных размерах совершенной группой лиц.