Телеканал ATR заявил о блокировании госфинансирования и банковских счетов

Телеканал ATR заявил о блокировании госфинансирования и банковских счетов

Крымскотатарский телеканал ATR, в середине января предупреждавший о прекращении вещания из-за недостатка финансирования, объявил об остановке поступления средств из госбюджета. Также на канале сообщили о блокировании счетов.

Об этом говорится на сайте ATR.

28 декабря 2019 года государство перечислило на счет телеканала 15 млн грн. Однако тогда все банки были закрыты, операции не проводились и, согласно закону, ATR вынужден был вернуть деньги в бюджет.

В 2020 году из госбюджета Украины на финансирование канала выделили 50 млн грн. Часть этих денег поступила на счет ATR, однако их заблокировало казначейство.

Около шести лет назад крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle, радиостанции Meydan и "Лидер", входящие в состав медиахолдинга ATR, перестали вещать в Крыму из-за отсутствия лицензии РФ. ATR возобновил вещание 17 июня 2015 года из Киева.

Первый крымскотатарский телеканала стал доступен через спутник на всей территории Украины, включая оккупированный Крым. Позже детский телеканал Lâle и радио Meydan также возобновили вещание из Киева.