Новости
В Крыму оценили нанесенный Украиной ущерб в сотни миллиардов долларов
19.02.2020 10:10

В Крыму оценили нанесенный Украиной ущерб в сотни миллиардов долларов

Материальный ущерб экономике Крыма от нахождения в составе Украины и от водной, продовольственной и энергетической блокад исчисляется сотнями миллиардов долларов, заявил председатель крымского парламента Владимир Константинов.

В марте 2019 года спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери за время нахождения Крыма в составе Украины, чтобы потребовать от Киева их возмещения. Поручение было дано профильным комитетам Госдумы и госсовету Крыма.

"Нам нужно посчитать, сколько мы должны получить компенсации за саму попытку нас уничтожить как народ, это было целью государственного переворота (в 2014 году на Украине), и насколько я понимаю, этой целью остается… Цена наших претензий очень велика, она исчисляется сотнями миллиардов долларов", - сказал Константинов в ходе заседания рабочей группы парламента Крыма по оценке ущерба за время нахождения полуострова в составе Украины.

Он выразил уверенность, что претензии будут предъявлены руководству Украины – современному или последующему, но работа комиссии будет доведена до конца. Точную цифру претензий предстоит посчитать, добавил спикер.

Константинов отметил, что подсчет ущерба коснется нескольких основных периодов, это нахождение Крыма в составе Украины после развала СССР (слабое финансирование полуострова и падение уровня экономического развития Крыма), а также современный период Крыма в составе России с 2014 года. Он особенно выделил ущерб от действий властей Украины и экстремистов по созданию водной, продовольственной блокад и полное обесточивание полуострова, а также понесенный юридическими и физическими лицами ущерб после ухода из Крыма украинских банков.
Источник: Вести

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна