Раскрыта тайна появления жизни

Международная группа ученых раскрыла тайну появления жизни, определив основное условие появления живых сущностей, обладающих дарвиновскими свойствами, то есть участвующих в эволюционном процессе. По мнению исследователей, эволюция становится возможной при определенных экологических условиях. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Как считают специалисты, первоначально неживые объекты начинают приобретать свойства живого, когда определенные экологические обстоятельства начинают «навязывать» дарвиновские свойства — изменчивость, размножение и наследственность. Ученые называли эти условия «экологическими лесами» (ecological scaffolding), относя к ним неравномерно распределенные ресурсы и рассредоточение объектов между ними.

Сами живые объекты состоят из взаимодействующих частиц. Например, хромосомы состоят из генов, многоклеточные организмы — из клеток, а колонии насекомых — из отдельных организмов. Чтобы переход на более сложный уровень осуществился, необходимо, чтобы компоненты этих объектов участвовали в процессе эволюции. Это относится и к сложным молекулам, которые, как считается, участвовали в пребиотическом естественном отборе до появления первых клеток.

Источник: Phys.org
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам