Франция и Германия разработают новый истребитель

Франция и Германия подписали соглашение о разработке прототипа истребителя следующего поколения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что созданием самолета займутся две авиастроительные компании Dassault Aviation и Airbus. Производство самолета должно начаться в 2040 году. Новый истребитель заменит военные самолеты Dassault Rafale и Eurofighter.

"Это очень амбициозный проект между Францией, Германией и к которому присоединилась Испания. Это позволит нашим странам противостоять угрозам и вызовам во второй половине 21-го века", — заявила министр Вооруженных сил Франции Флоранс Парли.

Сумма подписанного соглашения между Францией и Германией составляет 150 млн евро. Сообщается, что Испания тоже присоединится к проекту, но позже, и инвестирует около 50 млн евро. Общая сумма инвестиций прототипа составит около 4 млрд евро.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам