Статьи
Эксперимент показал: завтрак должен быть плотным
24.02.2020 11:33

Эксперимент показал: завтрак должен быть плотным

После обильного завтрака человеческий организм тратит для собственного обогрева примерно в два раза больше энергии, чем после обеда с аналогичным числом калорий. Об этом говорит Университет Любека.

Был проведен эксперимент, в рамках которого специалисты посмотрели, как много энергии вырабатывало тело 16 мужчин-добровольцев. При этом дневной рацион добровольцев состоял из легкого завтрака и плотного обеда или же из обильного завтрака и низкокалорийного обеда. Что важно, вне зависимости от степени калорийности завтрака, в целом добровольцы потребляли равное количество пищи и находились в идентичных условиях.

Выяснилось: утром организм мужчин тратил примерно в 2,5 раза больше энергии на разогрев, чем днем. И количество затраченных калорий напрямую зависело от того, насколько плотным был завтрак. Данное открытие необходимо положить в основу диетического режима питания, нацеленного на снижение веса, говорят ученые.
Источник: MedDaily

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна