Лоза призвал участника от России на Евровидении петь на русском языке

Лоза призвал участника от России на Евровидении петь на русском языке

Участнику из России необходимо представлять страну на международном музыкальном конкурсе Евровидение с песней на русском языке и перестать работать на чужую культуру, считает певец Юрий Лоза.

Ранее стало известно, что группа Go_A представит Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2020" с песней "Соловей" на украинском языке, в которой сочетаются электронная музыка и народный вокал.

"Они молодцы, прислушались к моим словам. Теперь украинцы будут интересны, самобытны, оригинальны, и у них будет шанс поехать, скажем, в европейское турне, потому что они покажут себя с оригинальной стороны. А если наши поедут с английской песней, они опять будут точь-в-точь или один в один, и никому не будут нужны. Нам давно пора так сделать! Потому что тот, кто у нас ездил туда с английскими песнями, они работали на чужую культуру", - заявил Лоза РИА Новости.

По его мнению, Россию на "Евровидении" может представлять любой артист, представляющий российскую культуру. "Желательно спросить народ. Как делали раньше? Устраивался конкурс, люди выходили, пели песни и народ решал, кто поедет. Но никого не интересуют народные голосования, сейчас все решает междусобойчик профессионалов. Поэтому надо не ставить перед нашим человеком задачу победить, нам победа ничего не дает. А вот показаться можно, своей красивой песней", - заключил Лоза.

"Евровидение" в этом году пройдет с 12 по 16 мая в Роттердаме. Нидерланды получили право провести это мероприятие благодаря победе Дункана Лоуренса на прошлогоднем конкурсе в Тель-Авиве.