Названа дата запуска системы автофиксации превышения скорости

Названа дата запуска системы автофиксации превышения скорости

В Киеве система автоматической фиксации превышения скорости заработает с 1 мая этого года. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко во время презентации системы президенту Владимиру Зеленскому, передает ЛБ.

По его словам, на данный момент в столице установлены 20 камер. До 1 мая будут установлены еще 30 камер в Киевской области.

"Эти камеры установлены не где-угодно, а именно в местах, где по статистике гибло и травмировалось больше всего наших граждан", - сказал Геращенко.

В качестве примера он привел Южный мост Киева и Харьковскую площадь.

"Камера фиксирует превышение скорости. После этого патрульный полицейский фиксирует на компьютере номер автомобиля. После совпадения номера с его маркой выписывается административный протокол, который по почте отправляют нарушившему лицу. Если за рулем был не владелец автомобиля, он может сообщить человеку, которому он доверил авто, чтобы тот уплатил административный штраф", - рассказал Геращенко.

Как известно, закон, которым вводится автоматическая фотосъемка и видеофиксация административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, вступил в силу еще в начале августа 2015 года.