Новости
Кабмин хочет прекратить финансирование патриотического кино
27.03.2020 14:34

Кабмин хочет прекратить финансирование патриотического кино

Кабинет Министров предварительно предлагает Верховной Раде обнулить финансирование производства патриотического кино и сократить финансирование Государственного агентства по вопросам кино на 752,2 млн гривен с 776 млн до 23,4 млн, в то время, как Кабмин предлагает увеличить финансирование Министерства внутренних дел на 9 млрд гривен.

Об этом говорится в предложениях Кабмина, которые обсуждаются с руководством Рады и парламентских фракций, текстом которого располагают Українськi Новини.

В принятом парламентом 14 ноября госбюджете на 2020 год предусматривалось финансирование изготовления и распространения фильмов патриотического направления в размере 50 млн гривен, в то время как в предложенных изменениях таких средств не предусмотрено совсем.

Предлагается также уменьшить финансирование Госкино и вместо запланированных ранее 775,7 млн гривен установить его в размере 23,4 млн гривен, из которых 10,6 млн гривен предназначено на оплату труда сотрудников.

При этом ранее в рамках финансирования Госкино на государственную поддержку кинематографии выделялось 758,3 млн гривен, в предложенных изменениях - 10 млн.

Кроме этого, общее финансирование Министерства культуры, молодежи и спорта предлагается сократить на 8,8 млрд гривен с 15,4 млрд до 6,6 млрд гривен.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна