В МВФ заявили о поддержке инициативы G20 по борьбе с коронавирусом

В МВФ заявили о поддержке инициативы G20 по борьбе с коронавирусом

Международный Валютный Фонд (МВФ) приветствует и готов поддержать инициативы "большой двадцатки" (G20) по борьбе с COVID-19, говорится в заявлении главы фонда Кристалины Георгиевой к участникам министерской телеконференции G20, состоявшейся в понедельник.

"Мы приветствуем решительные действия, предпринятые многими из вас для защиты людей и экономики от COVID-19, которые привели к снижению волатильности на основных финансовых рынках в последние дни", - заявила Георгиева.

Тем не менее, по ее словам, фонд по-прежнему очень обеспокоен негативными перспективами глобального роста в 2020 году и, в частности, тем давлением, который кризис оказывает на развивающиеся рынки и страны с низким уровнем дохода.

"Наш прогноз выздоровления в следующем году зависит от того, как нам удастся сдержать вирус и снизить уровень неопределенности", - добавила Георгиева.
Глава фонда добавила, что МВФ примет все меры, чтобы помочь реализации инициатив "большой двадцатки".

В частности, планируется помогать странам, испытывающим дефицит иностранной валюты, в том числе по линии "краткосрочной ликвидности" и облегчению долгового бремени самым бедным государствам.