Передача коронавируса замедляется в теплых странах — ученые

Группа греческих ученых пришла к выводу, что в странах с низкой температурой коронавирус распространяется быстрее, чем с теплой, пишет местная газета "Катимерини".

"Мы выявили явное влияние температуры на показатель распространения заболевания", — сказал участник исследования, пульмонолог, профессор Константинос Гургулианис.

Согласно результатам исследования, показатель выявления новых случаев заболевания в день и общее число подтвержденных заражений в странах, где температура воздуха составляет от 0 до 18 градусов по Цельсию, выше, чем в тех, где средняя температура поднимается выше.

Между тем, исследователи отмечают, что "итоговое число заражений зависит в значительное степени от мер, предпринимаемых для предотвращения распространения вируса, а также различные методики фиксирования случаев".

В научной работе принимали участие специалисты пульмонологической клиники при Университете Фессалии.

По последним данным, в мире с начала эпидемии зарегистрировано более 850 тыс. случаев заражения, около 42 тыс. скончались. Почти 180 тыс. выздоровели.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам