В Москве продлили ограничения по коронавирусу

В Москве продлили ограничения по коронавирусу

Власти Москвы до 1 мая продлили ранее введенные ограничения для предотвращения распространения коронавируса, указ подписал мэр Сергей Собянин.

Так, по-прежнему не работают торговые точки, за исключением аптек, зоомагазинов, продуктовых, салонов связи и магазинов по продаже предметов первой необходимости. Покупка с доставкой возможна.

Закрыты рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары и закусочные, кроме тех, что работают на вынос и с доставкой.

Запрещены спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия, городские парки и усадьбы остаются закрытыми.

Граждане старше 65 лет, а также москвичи, страдающие от хронических заболеваний, должны соблюдать самоизоляцию до 1 мая. Оставаться можно по месту проживания или в других местах, например, в садовом доме.

В то же время пропускной режим в Москве пока решено не вводить, написал на своем сайте Собянин.

"Москвичи проявили ответственную гражданскую позицию и солидарность в борьбе против коронавируса, против общей беды. Я искренне вам признателен", - добавил он.

По словам мэра, к этому вопросу власти вернутся в случае наступления плохой эпидемиологической ситуации или при росте числа нарушений самоизоляции.
Также власти продлят сроки действия проездных билетов на общественный транспорт после 1 мая, если в период самоизоляции по ним сделали не более шести поездок.

Москвичам старше 65 лет после 14 апреля выплатят вторую часть материальной помощи в размере двух тысяч рублей, добавил Собянин.

Мэр подчеркнул, что власти города делают все возможное, чтобы справиться с бедой и как можно меньше москвичей пострадали от коронавируса.

"Уверен, город победит все проблемы. И мы вернемся к нормальной жизни", - заключил Собянин.