МИД России прокомментировал отказ Украины от договоренностей по консультативному совету

МИД России прокомментировал отказ Украины от договоренностей по консультативному совету

Россия призывает партнеров по "нормандской четверке" прекратить политические игры и приступить к серьезным переговорам по Донбассу. Об этом говорится в распространенном в четверг комментарии МИД РФ.

"Призываем партнеров по нормандскому формату прекратить политические игры и приступить, наконец, к серьезным переговорам по урегулирования конфликта в Донбассе в соответствии с минским Комплексом мер и решениями парижского саммита "четверки" в декабре 2019 года", - заявили в МИД РФ.

Отказ Украины от договоренностей в контактной группе по консультативному совету перечеркивает наметившуюся позитивную динамику в процессе урегулирования в Донбассе, добавили в ведомстве.

Власти Украины отказались от соблюдения договоренностей по консультативному совету для урегулирования ситуации на востоке страны по подсказке извне, говорится в комментарии.

"В ходе телефонных переговоров помощники "нормандских" лидеров Берлин и Париж под разными предлогами уходили от поддержки договоренностей Киева и Донбасса, - констатировали в МИД РФ. - Вслед за этим на встрече контактной группы [по урегулированию ситуации на востоке Украины] 26 марта от этих договоренностей отказался и Киев. Складывается впечатление, что украинские переговорщики пошли на это не без подсказки извне".