В ЛНР рассказали о повестке предстоящей видеоконференции по Донбассу

В ЛНР рассказали о повестке предстоящей видеоконференции по Донбассу

Особый статус Донбасса, обмен удерживаемыми лицами и разведение сил и средств на новых участках обсудят участники подгрупп контактной группы в ходе видеоконференций, сообщил представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник.

"В вопросах безопасности должно произойти согласование новых участков разведения сил и средств на линии соприкосновения, а также определение дополнительных мер, обеспечивающих соблюдение сторонами режима прекращения огня", - написал Мирошник в своем Telegram-канале.

По словам представителя ЛНР, также планируют обсудить обмен лицами, удерживаемыми в связи с конфликтом в Донбассе.

"Сейчас необходимо согласование сторонами и верификация списков лиц, подлежащих обмену и взаимному освобождению", - добавил Мирошник.
Он уточнил, что политическая группа должна обсудить реализацию всех политических аспектов полноценного особого статуса, и шаги по восстановлению социально-экономического взаимодействия между сторонами конфликта. По словам Мирошника, с понедельника в течение трёх дней будут идти дистанционные заседания четырёх рабочих групп и контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.