В законопроект о банках внесли более 16 тысяч правок

К законопроекту о банках (так называемому антиколомойскому законопроекту №2571-д) подали более 16 тысяч поправок, сообщил в Facebook нардеп от Голоса Ярослав Железняк. "Финальное число и абсолютный рекорд украинского парламента получает закон о банках и 16 000+ правок к нему. Ориентировочно точное число — 16 335, но пока секретариат работает над сведением", — уточнил он.

Железняк напомнил, что к проекту Конституции в свое время поступило 5700 поправок, к Избирательному кодексу — 4400, к закону о рынке земли — 4000, к законопроекту процессуальных кодексов — 3400, к законопроекту "покупай украинское" — 2500, а последний языковой закон имел 2000 поправок.

"То есть наш законопроект 2571-д практически победил все эти законопроекты со своими правками, сложенными вместе", — заявил нардеп.

В свою очередь, нардеп от Евросолидарности Владимир Арьев намерен подать законопроект о внесении изменений в регламент Верховной Рады, который позволит сократить время рассмотрения поправок в несколько раз, если их подано к какому-либо законопроекту слишком много.

"16000 поправок? Ок. Подам сегодня законопроект об изменениях в регламент", — написал Арьев в Facebook.

По его словам, законопроект предложит сокращение времени обсуждения поправок до 30 секунд, если к законопроекту их подано более одной тысячи, а если их подается более трех тысяч, голосование поправок осуществляется без обсуждения. Также он предложил, чтобы одинаковые по содержанию поправки, представленные различными народными депутатами, объединялись, обсуждались и голосовались как одна поправка.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам