Евросоюз назвал новые сроки запрета на въезд

Еврокомиссия порекомендовала Шенгенским странам продлить срок действия ограничений на необязательные поездки в Евросоюз до 15 мая на фоне эпидемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении ЕК. "Сегодня Еврокомиссия предложила государствам-членам Шенгенской зоны и ассоциированным странам продлить временные ограничения на несущественные поездки в ЕС до 15 мая", — сообщается в релизе.

Опыт разных государств в борьбе с распространением вируса наглядно показывает, что введенные для этих целей меры должны действовать более 30 дней, чтобы от них был эффект, отмечается в сообщении.

В связи с этим ЕК попросила страны подойти к продлению ограничений скоординированным образом. Подчеркивается, что "действия на внешних границах могут быть эффективны только в случае, если они осуществляются всеми странами Евросоюза и Шенгенской зоны на всех границах с одинаковой датой окончания и единообразно".

Этот призыв Еврокомиссии относится ко всем странам ЕС, входящим в Шенген, в том числе к Болгарии, Хорватии, Кипру и Румынии, а также к четырем ассоциированным государствам — Исландии, Лихтенштейну, Норвегии и Швейцарии. Таким образом, речь идет о 30 странах.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам