ООН заявила об опасных последствиях выхода США из договора с РФ по открытому небу

Расторжение действующих между Россией и США соглашений по контролю над вооружениями может привести к опасным последствиям. Об этом заявил в четверг официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик в ходе видеоконференции с журналистами, отвечая на вопрос об объявленном американским президентом Дональдом Трампом выходе США из Договора по открытому небу.

"Мы обеспокоены эрозией российско-американского режима контроля над вооружениями, — подчеркнул он. — Расторжение таких договоренностей без какой-либо замены может привести к дестабилизирующим действиям, таким как начало новой гонки вооружений, ведущей к возможным просчетам".

Дюжаррик отметил, что действующий между странами режим контроля над вооружениями важен для всей архитектуры международной безопасности.

Договор по открытому небу предоставляет право государствам-участникам совершать облеты любых территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью в соответствии с оговоренными в нем и согласованными квотами наблюдательных миссий.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам