В НАПК разъяснили новый порядок рассмотрения деклараций чиновников

В НАПК разъяснили новый порядок рассмотрения деклараций чиновников

Национальное агентство по предотвращению коррупции информирует, что декларации чиновников, которые будут представлены в Реестр последними, будут проверяться в первую очередь. При этом декларацию за 2019 год необходимо подать до 1 июня.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Последний день для подачи декларации - 31 мая. НАПК обращает внимание, что декларации чиновников, которые будут представлены в Реестр последними, будут проверяться в первую очередь", - указано в сообщении.

Подчеркивается, что ранее НАПК разработало порядок очередности, по которому прежде всего должны быть проверены декларации президентов Украины, премьер-министров, министров и заместителей министров.

"Таким образом, декларации тех министров и заместителей министров, которые подадут декларации последними, будут проверять в первую очередь. То же самое касается всех групп субъектов декларирования, указанные в порядке очередности ниже: судей, руководителей Офиса генерального прокурора и Службы безопасности Украины, членов Высший совет правосудия, депутатов и т.д.", - информируют в НАПК.