В РФ назвали "комфортную цену" на нефть на 15 лет

В России считают комфортными для себя цены на нефть на уровне $50 за баррель, потому что слишком высокие цены снижают спрос на энергоносители. Об этом сказал министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу Bloomberg TV, сообщает ТАСС в среду, 17 июня.

"Слишком высокие цены тоже плохо, так как это снижает спрос на энергоносители, привлекает в отрасль неэффективные инвестиции, создает избытки и формирование следующего кризиса. Поэтому нам это тоже надо учитывать, – сказал Новак. – В прогнозных показателях мы считали для нас комфортной ценой до 2035 года в среднем $50 (за баррель – ред.)".

По словам Новака, его ведомство оптимистично оценивает шансы на восстановление спроса на нефть в мире, но не исключает влияния новых очагов пандемии коронавируса.

"Надо отметить, что относительно самого сложного периода, который в апреле наблюдали, у нас уже примерно вполовину восстановился спрос и в рамках авиасообщения, автомобильного транспорта, нефтехимии. Мы просто должны внимательно смотреть за этим и мониторить, и правильно прогнозировать, как будет восстанавливаться спрос. Но я оптимистично смотрю на это", – сказал он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам