Ученые нашли метод предотвращения и лечения рака легких

Университет Сонгюнгван, сообщает РИА "Новости", установил: комбинация из трех лекарственных препаратов (метформин - статины - аспирин) позволяет снизить риск заболеваемости и смертности от рака легких. Как показал анализ корейских пациентов, положительный эффект фиксировался среди принимавших сразу три средства (около 3,4% от всей когорты или 23163 человека). Данная комбинация средств снижала показатели заболеваемости и смертности на 17%.

Важно: чем дольше люди принимали лекарства, тем сильнее был эффект. Значит, комбинация действовала как хорошая превентивная терапия рака легких. К слову сказать, ранее было доказано, что аспирин и метформин синергетически ингибируют размножение раковых клеток путем включения АМФ-активируемой протеинкиназы, которая играет критически важную роль в регуляции липогенеза (процесс образования жирных кислот) в раковых клетках.

По мнению ученых, одновременное использование аспирина, статинов и метформина параллельно подавляет активность нескольких молекулярных путей, связанных с ростом и размножением клеток рака легких.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам