Украина готова к увеличению динамики распространения COVID-19 — Ляшко

Медицинская система Украины готова к распространению коронавируса. Сейчас в стране есть 35 тысяч больничных коек для госпитализации больных, еще 16 тысяч - переформатируют в ближайшее время.

Об этом в Facebook написал главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, сейчас в стране заняты 12 тысяч коек, что оставляет запас мощности.

"Система здравоохранения Украины сегодня не так уязвима и мы гораздо лучше подготовлены к противодействию распространению болезни. Конечно, динамика циркуляции вируса SARS-CoV-2 может повести себя неожиданно и не прогнозируемо, но наша медицинская система к этому готова", - написал Ляшко.

Он добавил, что более 10 тысяч больничных коек уже имеют централизованное подключение к кислороду, среди которых 3265 коек в реанимационных отделениях. В октябре планируют подключить к кислороду 80% коек.

"Количество аппаратов ИВЛ в больницах составляет 5150 единиц, из которых 75% это аппараты среднего и высокого класса. Таким образом, все люди, которые будут попадать в больницу с коронавирусом, будут иметь доступ к кислородной терапии", - отметил Ляшко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам